miércoles, 2 de diciembre de 2015

"Una nueva Columbarium" - [CXLVIII] Imagina los entierros del futuro


Para tener un lugar de descanso después de la muerte estrechamente relacionado con el cielo, en el pasado sólo fue posible por un par de hombres, por lo general los emperadores y reyes. 
Aunque en diversas culturas el concepto de la muerte está muy relacionado con la ascensión hacia un cielo, la falta de medios resultó que sólo una minoría podía permitirse un lugar representativo en relación con este tradicional creer. 

En este proyecto se pretende con un gesto colectivo para dar una oportunidad a cualquier persona para tener un lugar dignificación dónde descansar después de la muerte, la creación de un monumento paisaje que hace hincapié en la dirección hacia el cielo.

En los cementerios convencionales, diferentes edificios suelen tener diferentes expresiones. El lugar donde se guardan las cenizas (columbario) se distingue de los cementerios. Romper este concepto y la unificación de ambas estructuras es la clave para lograr una grandiosidad que es en su esencia humilde y modesto. 

El columbario está diseñado en el centro del cementerio para estar fuertemente relacionado con las tumbas de alrededor. Tanto las tumbas y los lugares para almacenar las urnas cinerarias pretenden tener un diseño similar. 

En cuanto a las urnas cinerarias, los bloques de hormigón tienen un agujero especial que puede ser llenado con una caja que contiene las urnas. Estos bloques son los lugares de almacenamiento y también parte de la estructura del edificio junto con tubos de acero, creando un interior no opaco. 

El edificio es de 30 metros de altura. Cada urna se puede acceder por una rampa helicoidal interior que termina con una vista panorámica a lo largo del cementerio. A lo largo de la rampa, el diseño de la barrera de seguridad permite a las personas colocar flores y velas en honor de sus seres queridos.







Una nueva Columbarium por Paulo Ricardo dos Santos SousaSónia de Castro Alves de Portugal