miércoles, 28 de mayo de 2014

"Alma del valle" - [X] Arquitectura de la muerte



Pocos proyectos son tan plagado de trampas y peligros. 
El reto aquí es crear una zona y hora de la dignidad y serenidad. La disposición espacial debe reflejar la función simbólica y emocional del sitio, con el fin de dar cabida a la diversidad de las reacciones de la gente. 

Este lugar  debe desprenderse del mundo exterior, y el espacio entero está concebido como un tranquilo valle en el que el fallecido puede descansar en paz.

En la entrada, una gran piscina simboliza la puerta de 2 mundos, un lugar para una nueva vida , lo que lleva las almas al valle de monumento. También hay un árbol de sauce en el punto de la piscina y el flujo intersectorial, y existe como un amigable amigo silencioso que les acompaña en el nuevo punto de partida. Se llora por el dolor generado por la pérdida de seres amados. 



En cuanto a la arquitectura, el edificio se excavó hasta el nivel del suelo y establece un espacio cerrado del memorial y columbario. La parte posterior armoniza con el entorno que lo rodea. Además, se puede restringir la cuestión de visión con el mundo exterior, así como la creación de la tranquilidad y la serenidad de este lugar.

La sala central para rituales de debajo de la piscina de agua, domina el eje largo y horizontal en el área de columbario. La relación espacial entre la zona de columbarios y el interior de la sala ritual es esencial. Las transiciones entre ellos se mantienen de una manera gradual, por la introducción de espacios abiertos al aire libre, con lo que no hay límites duros entre los espacios interiores y exteriores. Además, el uso de la piedra natural y hormigón visto crea un interior que se siente digno y solemne, así como fácil y adecuado a su propósito. 

El diseño del área de columbario se vuelve más flexible e incluso espiritual, por la combinación de la distribución de las urnas. La disposición diseñada y controlada genera diferentes patrones fascinantes que refleja los factores estéticos y emociones del hombre. Por lo tanto, contribuye al proceso de redefinición del espacio y su uso para el área de columbario. 

La urna es de hormigón ligero, con una tapa de display OLED que puede iluminar la noche.
Objetivo: 
- El edificio cuenta con un alto símbolo espiritual 
- El diseño sostenible y verde. 
- Realista y aplicabilidad. 
- Flexibilidad de espacio: en la ciudad o en el exterior. 
- Completamente no confesional y de fácil acceso para todos, el edificio ritualiza uno de los momentos tristes, pero inevitables de la vida.




















por Daonguyen de Vietnam